my Dell xps M1350  

Posted by siyudi mantab in ,

oshhh....

ngepost lagi...
kali ini pengen ngeceritain bout my new laptop.
Jumat 2 minggu lalu(6 juni) laptop pesenan gw nyampe dengan selamat n waktu nyampenya jg sesuai dengan rencana. Padahal pengen langung ngepost diblog hari itu jg cuma yah berhubung gw lg sibuk yah ketunda deh sampe hari ini
tp gpp yg penting ada kesempatan buat nulis nih sekarang...

Gw cerita dari awal tuh laptop nyampe ya, soalnya ada cerita menarik(menurut gw). begini...

--------------------------------------------------------------------------------------
Sesuai kata mbak yg kerja di Dell itu, katanya Laptop pesenan gw bakal nyampe sekitar tgl 6 juni(bisa jadi sehari lebih cepat atau sehari lebih lambat). Terus berhubung tgl 5 belum datang ya berarti tgl 6 ato 7 pikir gw. Eh pas tepat pulang istirahat siang dari kampus gw ngeliat syakan san lg mau nulis nama dikeijiban tempat barang datang. Terus dalam hati gw.."pasti nih nama gw yg bakal ditulis nih", eh ga taunya beneran nama gw yg ditulis,emang hebat deh feeling gwtrus langsung aja gw hampirin tuh om buat ngampil barang gw. teruss Smileyshoreee laptop gw nyampeee
--------------------------------------------------------------------------------------

NYampe kamar ga lansung gw buka tuh bungkusan aoalnya hari jumat n harus buru2 ketempat sholat jumat. abis jumata baru gw buka2 tuh langsung dicek..

keren ternyata ada tas ngcoverinnya boo.

terus dilihat2
dipandang2
dinyalain
dicoba2 dehh..

---------------------------------------------------------------------------------------------------
FYI utk Specs n macam2 nya laptop ku ini:
Name: Dell XPS M1350
----------------------
XPS M1530 プレミアムパッケージ - 10/100 Ethernet ネットワークコントローラ(オンボード), Windows Vista(R) Home Premium SP1 32ビット 正規版 (日本語版)-- ネットワークアダプタ:-- 10/100 Ethernet ネットワークコントローラ(オンボード)
=XPS M1530 Premium Package- 10/100 Ethernet Network Controller (On board), Windows Vista(R) Home Premium SP1 32bit Regular Version(Japanese Version)-- Network Adapter:--10/100 Ethernet Network Controller(on board)
-----------------------
-- CPU:-- インテル(R) Core(TM)2 Duoプロセッサー T7250 (2MB L2 キャッシュ、2.0GHz、800MHz FSB)
=CPU:-- Intel(R) Core 2 Duo Processor T7250 (2MB L2 cache, 2.0GHz, 800MHz FSB)
-----------------------
-- キーボード:-- 日本語キーボード
=Keyboard:--Japanese Keyboard
-----------------------
-- メモリ:-- 2GB(1GBx2) デュアルチャネル DDR2-SDRAMメモリ
=Memory:-- 2GB(1GBx2) Dual Channel DDR2-SDRAM memory
-----------------------
-- グラフィックコントローラ:-- NVIDIA(R) GeForce(R) 8400M GS 128MB DDR3
=Graphic Controller:-- NVIDIA(R) GeForce(R) 8400M GS 128MB DDR3
-----------------------
-- ハード:-- 160GB SATA HDD(5400回転)
= Hard-disk :-- 160GB SATA HDD(5400 rotation)
-----------------------
-- OS:-- Windows Vista(R) Home Premium SP1 32ビット 正規版 (日本語版)
= OS:-- Windows Vista(R) Home Premium SP1 32bit regular version (japanese version)
-----------------------
-- 指紋認証デバイス:-- 指紋認証デ
=fingerprint scanner:fingerprint scanner
-----------------------
-- ACアダプタ:-- 90W ACアダプタ
=AC Adapter : 90W AC Adapter
-----------------------
-- ウェブカメラ:-- 200万画素Webカメラ搭載
=Web camera:-- 2Megapixel
-----------------------
-- 光学ドライブ:-- DVD+/-RWドライブ(DVD+R 2層書込み対応)
=Optical Drives: Slot Load DVD+/-RW
-----------------------
-- 液晶ディスプレイ:-- 15.4インチ TFT TrueLife(TM) WXGA 光沢液晶ディスプレイ(1280x800)
=

15.4" Wide Screen WXGA (1280 x 800) display with TrueLifeTM (CCFL, 220 nits)
-----------------------
-- デルケア [パソコン本体の保証]:-- 標準 - 1年保守 [出張対応による修理]
=Dell care setahun
-----------------------
-- バッテリ:-- 6セルバッテリ
=
6-cell 56WHr Li-Ion Battery

-----------------------
-- カラー:-- サファイア・ブラック
= Color: Sapphire Black
-----------------------
-- Misc 5:-- PCリサイクルマークシール あり
= Misc5: PC recycle markseal
-----------------------
-- ワイヤレスLAN:-- インテル(R) Next-Gen Wireless-N (802.11a/b/g/n対応)
=Wireless LAN:Intel Next-Gen Wireless-N Mini Card
-----------------------
-- パッケージディスカウント:-- パッケージ価格xx,xxx円(税込)OFF (PIOT4640)
=intinya ada discountnya
-----------------------
-- ハードディスクリカバリーイメージ:-- デル 工場出荷イメージ(ハードディスク格納)
Harddisk recovery image blablabla
----
masih ada lg beberapa barang tambahannya kayak tas case, disc2 software gitu dll deh..
-------------------------------------------------------------------------------------------------

hari ini segitu dulu deh..infonya
lg capek nulisnya...ntar mengenai impression nya make ntar kapan2 gw tulis lg deh, maklumlah baru make berapakali nih laptop jd belum bisa bnyk omong...
ntar aja ya

yg jelas yg bisa diucapkan sekarang
nih laptop kerennnn



------------------

This entry was posted on Thursday, June 19, 2008 at Thursday, June 19, 2008 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

3 comments

sip sip..

Dell xps M1350 mantab...

jadi critanya bis dateng langsung posting ke blog ni yud...aseek...

July 11, 2008 at 1:53 PM
nezt_sky@yahoo.com  

wah yudi keren :P:P:P

tulisan jepangnya panjang ko artinya pendek sih...

July 14, 2008 at 9:47 PM

^
haha itu mah sengaja dipersingkat, biar mudah dimengerti..hehe

July 21, 2008 at 12:05 AM

Post a Comment